Варка чая

Варка чая на открытом огне (метод Лу Юя)

Таинство стихии огня

Варка в полной мере раскрывает вкус чая: древесного или сухофруктового пуэра, бархатистого красного или меланхоличного чёрного.

В процессе варки:

  • мы готовим чай специфическим способом к наилучшему раскрытию;
  • внимательно следим за процессом и стадиями приготовления воды, узнаём о свойствах воды на разных этапах кипения;
  • знакомимся с четырьмя ценными качествами чая;
  • становимся свидетелями соединения стихий в танце чая, закрученного в "хвост дракона";
  • наслаждаемся глубоким вкусом сваренного чая;
  • стараемся прочувствовать силу момента, в котором мы можем пребывать не отвлекаясь благодаря чаю, – чайная медитация и знакомство с пятым, сокровенным ценным качеством, чайным состоянием.

Это старинный китайский способ приготовления напитка – варка чая методом Лу Юя, мудреца, почитаемого сегодня в качестве одного из чайных божеств.

***

Цена церемонии от одного из мастеров омута с варкой двух чаёв (длительность 1,5 часа): 3000 руб. + 250 с каждого участника;
цена подачи уже готового (сваренного) чая к чаепитию (цена чаепития рассчитывается отдельно): + 200 руб.