Зелёный чай
Зелёный чай является одним из наименее ферментированных, практически обделённых человеческим воздействием видов чая. Это «весенний», лёгкий и свежий чай для утренних и дневных чаепитий, добрых эмоций и позитивных настроений!
Наиболее ценным считается зелёный чай, собранный ранней весной. Он самый утончённый, самый душистый и вкусный. Лучшие чаи включают маленькие почки (типсы) и два верхних листочка во флешах, но встречаются и другие варианты - пробуйте, наслаждайтесь, выбирайте свой!
Оптимальная температура заваривания для зелёного чая: 70-80 градусов. При более высоких температурах ваш чай станет пресным, безликим, значительно менее вкусным.
Существуют сотни сортов зелёного чая, собираемых и приготавливаемых в совершенно разных провинциях Поднебесной, но самые известные среди них - это Си Ху Лун Цзин, Шифен Лун Цзин, Би Ло Чунь, Тай Пин Хоу Куй, Хуан Шань Мао Фен, Люань Гуапянь.
Зелёный чай (Краснодар) от "Чайного омута" - большой выбор, уютная атмосфера для чаепитий, церемонии, дегустации.
Приятного чаепития!