Белый чай
Белый Чай - неферментированный или совсем слабоферментированный чай с минимальным воздействием человека на чайное сырьё. Процесс приготовления такого чая занимает не более одного светового дня - это аккуратный утренний сбор, кратковременное подвяливание и низкотемпературная сушка (около +50 °С). Такой чай не подвергается сминанию, а сушка в идеале производится на солнце (под навесами).
Существует несколько основных видов белого чая, среди которых: Бай Хао Инь Чжень, Бай Му Дань и Шоу Мэй. Наиболее ценным и утончённым считается первый из них - чай исключительно из ворсистых и нежных чайных типсов. В сырье Белого Пиона встречаются как типсы, так и нежные верхние листики чайных флешей. Шоу Мэй же вовсе не содержит почек.
В этом разделе сайта представлен белый чай (Краснодар).